8 (495) 220-79-76
8 (985) 220-79-76

e-mail

Удобство автоматизированных систем полива

Удобство автоматизированных систем полива

Общеизвестный факт – каждое растение нуждается в регулярном поливе.  Уход за садом подразумевает  равномерное и тщательно спроектированное орошение.  Автоматизированные системы полива позволяют наслаждаться красотой цветения и пышной зеленью весь вегетационный период.  Как правило, ручной полив зеленых насаждений – это довольно трудоемкий процесс. Установка систем полива позволяет упростить процедуру полива сада, сэкономить время и силы. 

Преимущества автоматизированных систем орошения

  • безупречный и качественный полив
  • экономия электроэнергии (насос работает всего несколько часов в день)
  • экономия воды (расход  равномерный)
  • возможность регулировать цикл полива (норму расхода воды и длительность полива)
  • полная автоматизация системы.  

Автоматизированные системы полива разработаны с учетом всех пожеланий и требований потребителя. Предусмотрена функция регулировки сектора и угла наклона полива с целью орошения исключительно растений, а не скамеек, беседок и других сооружений.  Все коммуникации полива прокладываются на глубине около  40 см. под землей, что позволяет сохранить красоту ландшафтного дизайна.  В заданное время на поверхность поднимаются краны для полива, после орошения опускаются под землю. Возможности системы позволяют программировать полив на неделю, месяц или год вперед, при этом датчики ветра, мороза либо дождя корректируют работу автополива. Элементы системы изготавливают из полимерных материалов  стойких к морозу и жаре, обеспечивая прочность и долговечность системы.

Устанавливая график орошения, следует обратить внимание на особенности почвы, климатические условия и особенности произрастающих культур. Автоматизированные системы полива позволяют корректировать режим индивидуально для различных насаждений.  При невысокой влажности почвы особо страдают растения с неглубокой корневой системой (цветы) и кустарниковые насаждения. Растения,  недавно посаженные, также нуждаются в регулярном орошении, приживаемость происходит намного быстрее.  Деревья плодовые необходимо дополнительно орошать  в период плодоношения. Влага должна поступать на уровень 1 метра, глубокое проникновение воды в корневую зону сохранит красоту и здоровье дерева. Поливать желательно ранним утром или вечером, полив  в жару может привести к ожогам растений. Для наиболее эффективного орошения необходимо чередовать дождевальный и капельный полив. 

Управление системой осуществляется с помощью программируемого контроллера, который устанавливается на улице или в доме. Заданная программа регулирует работу насоса, дождевателей, электромагнитных клапанов и время полива. Также в систему автополива встраиваются гидранты для ручного орошения, необходимые для ухода за дорожками, площадками и паркингами.

Автоматизированные системы полива широко используются для орошения  приусадебных территорий, газонов, теплиц, парков, полей для гольфа, цветников и других зеленых насаждений. 

Работает на: Amiro CMS