8 (966)311-77-33

freibach@yandex.ru

Система автоматического полива огорода

Обязательное условие для хорошего урожая – это своевременный полив огорода. Каждый, кто занимается выращиванием цветов и овощей хорошо знаком с проблемой регулярного полива. Необходимо набирать воду заранее, ждать, чтобы она нагрелась, т.к. холодная вода противопоказана розам и помидорам. Поливая разросшиеся растения из лейки или шланга очень просто их повредить. Но все это мелочи по сравнению с печальным зрелищем после того, как волей обстоятельств вы вовремя не смогли посетить и полить огород. Служебная командировка, недомогание или долгожданный отпуск заставляют пропускать одни – другие выходные, и долго лелеянные овощи сохнут и увядают.

На сегодняшний день создаются совершенные автоматические системы  полива огорода, оборудованные шлангами, насосом и другой вспомогательной техникой. Основные достоинства автоматической системы полива:

  • экономия воды, каждое растение получает ровно столько влаги, сколько ему необходимо,
  • равномерное поступление воды под каждое растение,
  • экономия времени, полив огорода большой площадью  вручную занимает очень много времени,
  • своевременный полив, полив осуществляется исключительно в заданное время. Известно, что оптимальное время полива – это вечер или ночь,
  • эстетичный вид огорода, не загроможден шлангами и другими поливочными приспособлениями,  аккуратный вид насаждений.

Вполне очевидны и понятны преимущества автоматической системы полива огорода. Принцип работы автополива предполагает включение и выключение системы в заданное время. При установке обычной системы вода поступает напрямую из водопроводного крана, поливая растения холодной водой.  

Существуют и более усовершенствованные системы автополива, стоимость которых достаточно высока. Полив осуществляется из резервуара, установленного на солнце, вода к растениям поступает теплая. Устанавливая систему автоматического полива, вы можете самостоятельно регулировать как количество воды, так и ее температуру. Вода из резервуара с помощью насосов подается на капельницы, которые установлены под каждым растением. В таких системах полив отключается на время дождя, благодаря реагированию специальных датчиков. Автоматическая система полива может охватывать весь огород, и иметь выход как наверх, поливая растения сверху, так и поливая исключительно корни растений. 

Система полива огорода подбирается индивидуально, целесообразность покупки оборудования зависит от множества факторов, только хозяин участка знает, какая система будет предпочтительней.

Проконсультироваться с нами по вопросу установки систем автоматического полива для вашего огорода можно по телефону: 8 (966)311-77-33


Работает на: Amiro CMS