Более подробную информацию вы можете получить в каталогах от производителей:
Также вы можете найти техническую информацию и инструкции по эксплуатации в разделе Инструкции по эксплуатации.
Система автоматического полива, которая используется особенно широко в последнее время, состоит из большого количества различного оборудования. Рынок оборудования представлен рядом видов, модификаций и многообразий средств автоматического полива газонов, клумб, кустарников и прочих видов зеленых насаждений.
В первую очередь стоит выделить такую составляющую системы как ороситель или, проще говоря, поливочная головка, которая обеспечивает непосредственно распыление воды. Различают два вида оросителя: веерный (рис.1) охватывает площадь полива от 2 до 5 м и роторный (рис.2), за счет вращающейся головки позволяет охватить площадь от 5 до 15 м.
Ороситель отвечает за дальность и равномерность полива, а вот контроль и управление процессом полива осуществляется посредством пульта управления – своеобразного мозга системы. Это самый важный узел, отвечающий за бесперебойную и точную работу клапанных механизмов и контрольных датчиков.
Пульт управления отвечает за следующие этапы автополива:
Но для того чтобы обезопасить и укрепить вашу систему полива желательно приобрести еще и насосную станцию, которая обеспечит:
Так же, стоит сказать несколько слов о ёмкостях для воды. Казалось бы, совершенно малозначимый предмет, но это с какой стороны посмотреть. Во время перебоев с водой он ой как пригодится! Кроме этого емкости для воды помогут в решении еще нескольких вопросов – это поддержание температуры воды комфортной для выращивания тепличных растений и возможность заблаговременного внесения органических удобрений. Ёмкости для воды выпускаются различного литража вместимостью от 100 до 1000 литров; формы – круглые, овальные, квадратные, прямоугольные; расположения – вертикальные, горизонтальные.